Турецкий стол: повторной еды нет!15.07.2019 Турецкие отельеры вынуждены в экстренном порядке пояснять, какие из продуктов ими выставляются повторно для сервировки шведского стола. В прошлую субботу, 13 июля 2019 года, многие мировые СМИ были наводнены кричащими заголовкам: турецкие пятизвездочные отели допускают повторное использование еды со шведских столов. Сенсационность и обилие материалов прессы создавали у читателей и зрителей впечатление того, что туристов в Турции кормят чуть ли не объедками. Айык подчеркивает, что всеми турецкими отелями введена и поддерживается довольно жесткая система правил по хранению и использованию продовольственных товаров. Данные правила исключают отравления гостей. И все же следует помнить, что проблема шведских столов существует, что остается иногда много недоеденной пищи, что туристы не всегда рассчитывают свои силы при заполнении тарелок. И недаром уже отдельные отели Турции и Туниса стали использовать различные приемы для экономии среди клиентов категории all inclusive. И приемы эти заключаются во введении штрафов за еду, которую туристы оставили на своих тарелках. |