Пять блюд классической тайской кухни в импровизации Пхукета

30.01.2016

На отдыхе о снисхождении молит и душа, и тело. Мы бежим в рай, чтобы расслабиться, набраться сил и насладиться драгоценными моментами в жизни. Многие согласятся, что большинство из этих моментов, так или иначе связаны с едой. И сколько таких чудесных моментов приготовил для вас ослепительный остров Пхукет... Вот пять, которые непременно стоит попробовать, отдыхая на Андаманских побережьях.

Благодаря наличию дико свежих ингредиентов, тайская классика в пляжном варианте имеет удивительную модернизацию.

Пряный салат с голубым крабом – Сом Там Пу Ма

Приготовленный на пару свежий синий краб, приправлен перчиком чили, соком лайма и тайскими пряными травами. На взгляд поваров – чем больше чили, тем лучше.

Островная версия – свежайший, приготовленный на пару голубой краб подаётся с Сом Тамом. Знаменитый салат из зелёной папайи, Сом Там создан народом Исаан северного Тайланда, и внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вкусное, освежающее блюдо для идеального полдника на пляже – Сом Там Пу Ма. Обязательно попробуйте краба с сом тамом – смесь острого, пряного и соленого вкусов отлично сочетается с морепродуктами.

Жареный цыплёнок в южном стиле – Гай Тод Хад Яй

Жареный цыпленок сам по себе всегда выглядит довольно аппетитно. Его аромат привлекает одинаково везде – на выходе из бангкокского метро или у кафе в Чанг Мае.

Островная версия – жареная курица, приготовленная в южном стиле, становится еще лучше с добавлением ароматного хрустящего жареного лука и на ваш выбор – сладкий соус чили или сладкий пикантный соус из тамаринда. Не забудьте про рис.

Эти золотые куски курицы, действительно, очень вкусные, особенно у моря.

Пряный суп из морепродуктов - Пох Так Талай

Суп на пляже может показаться довольно странной комбинацией, тем не менее горячее блюдо, на самом деле, отличный способ остыть (кажется не логичным, но это так).

Вкусный пряный и освежающий суп из самых свежих морепродуктов, которые попали в сеть только затем, чтобы быть поданными к вашему столу.

Краб-подковка с яичным салатом – Кай Манг Да Талай

Придирчивые едоки, возможно, вначале будут отказываться от этого знаменитого тайского блюда. Краб-подковка древнейшее на планете животное и больше похож на окаменелости, чем на вкусное блюдо из морепродуктов.

Один из ингредиентов салата, икра самого краба-подковки, собственно, поэтому салат и называется яичным. Это мы называем "икра", тайцы называют – яйца.

Будьте смелее и попробуйте этот свежий и пряный островной салат. По меньшей мере, он вас удивит.

Тайский карри с морепродуктами в молодом кокосе - Хор Мок Талай Ма Прао На

Во многих самых популярных блюдах тайской кухни используется кокос, но Пхукет сделал огромный шаг вперёд в приготовлении любимых всеми блюд.

В тайском карри с морепродуктами Хор Мок Талай Ма Прао не просто используется кокосовое молоко, само блюдо подаётся в орехе молодого кокоса, так блюдо приобретает еще больший аромат и тропический колорит.

Источник: thailand-news.ru